CLASE 1
Conoceremos conceptos generales del café desde su historia ,origen, cultivo y procesos junto con las bases fundamentales para diferenciar la calidad de los cafés.
- Introducción al Mundo del Café
- Trazabilidad del café del cultivo al resultado final
- Procesos industriales del Café
CLASE 2
Llevaremos a cabo ejercicios prácticos y sensoriales apoyados y guiados con la finalidad de lograr identificar, describir y analizar las diferentes calidades de café según sus atributos por medio del análisis físico y sensorial.
- Fundamentos Sensoriales
- Taller Sensorial ( Cata de Cafés)
CLASE 3
Nos introduciremos a las preparaciones del café filtrado por medio de diferentes métodos y formas de preparación junto con el conocimiento de factores que se involucran a la hora de preparar café e inciden en el sabor final.
- Métodos de Filtración
- Cafés Filtrados y Café Espresso
CLASE 4
En el ultimo modulo conoceremos y prepararemos bebidas clásicas italianas por medio de la maquina espresso según la norma internacional actual de preparación y servicio de bebidas como Cappuccino, Latte , Macchiato y Mocaccino.
- Bebidas Clásicas Italianas I