INICIO DE CLASES

27 de abril de 2017.

DURACIÓN

Un mes, 5 Clases de 3 horas, una vez por semana. Finaliza el 25 de mayo

DÍAS

Jueves de 7:00 pm a 10:00 pm

INVERSIÓN

$ 590.000 Incluye: Memorias, Ingredientes, Utensilios de clase, Uniforme (Peto + Gorra)

FORMA DE PAGO

Contado, Depósito, Tarjetas de Crédito. Aplica condiciones y restricciones. Máximo 20 cupos por curso.

DOCENTE

Luis Torres

SEDE

Bogotá, Usaquén

OTRAS SEDES



Contenidos de la Propuesta:

CLASE 1: RATATOUILLE

  • La seguridad en la cocina, manipulación y aseo. Los vegetales, técnicas de cocción, los cuchillos y manejo y tipos de cortes.

CLASE 2: PASTAS LARGAS SIMPLES Y COLOREADAS

  • Esta primera clase está enfocada en la elaboración de las pastas de forma manual partiendo desde la fabricación de la masa, pasando por la coloración de la misma hasta llegar a la elaboración de las pastas tradicionales, haciendo un recorrido por las salsas que las pueden acompañar.

CLASE 3: PASTAS RELLENAS

  • Después de haber aprendido como elaborar las pastas frescas, en esta segunda sesión se trabaja la elaboración de las pastas rellenas más conocidas sin dejar atrás las pastas superpuestas como lo son la lasagna y los canelonis.

CLASE 4: ANTIPASTOS

  • Esta sesión está enfocada en la elaboración de los ya conocidos antipastos (entradas italianas) los diferentes tipos de antipasto y las técnicas más conocidas para la elaboración de los mismos.

CLASE 5: RISOTTOS

  • Esta última sesión está dedicada a la elaboración de los famosos risottos. Se aprende la técnica para su elaboración, algunos risottos famosos y los tipos de arroz más conocidos en el mundo de la gastronomía.


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